注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

按规矩办事  

2013-01-06 22:03:01|  分类: 一事一议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年1月5-6日阳泉招办在十一中设考点,进行“2013年全国硕士研究生招生考试阳泉考区”的考试,是第一次在阳泉设立考研考点。我参加了监考工作。每场手握金属探测仪(hand-held security detector),在每位硕士考研生进入考场时例行安全检查,防作弊工具带入考场。借景生情,不由想起了1990年10月我在北京观看亚运会比赛的情景。我和现十四中教师潘文才去北京奥林匹克中心体育场观看田径比赛入场时,第一次接触到金属探测仪,安检人员在观众身上探来探去,测我时,仪器“叽叽”叫个不停,原来身上带的钥匙发出了响声,我拿出了钥匙,经安检人员核查后,才让我们进场。小小探测仪,安全有保证,心态要平和,检查很必要。做任何事情,都应该有规矩,遵章守法。出入境、登机乘车、大型比赛入场、大型晚会入场、考研入场等等要安检,这不是限制人身自由,是为了大众的安全,我们都应该积极配合,做一个有社会公德的好公民。今年出台了新的交通法,司机就应学好新法,严格执行新法,规范行驶,这样交通就会畅通,事故就会减少,不出事故最好;交警也应严格执法,秉公办事 ,公车、私车合理使用,我想交通拥堵就会有大的改观,就会很快缓解交通压力。与人方便自己方便。学校也同样,教师认真备课,写好教案,上好课;学生认真听讲,做好作业,温习、预习好功课,按要求做好各自的事情,完成好各自的任务。按规矩办事,照行规做事,社会才会稳定,人与人之间才会和谐,各种工作才会做好。

       本次考研工作组织严密,监考工作人员各司其责。美中不足的是招办应考虑到考生来自全省各地,天寒地冻,该让考点安排空闲休息场所,给广大考生特别是外地考生提供一个温暖的临时落脚点,体现人性化的关爱、热情的服务,就像对待自己的学生、孩子那样。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017