注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

贺阳泉姑娘武杨获乒乓世界冠军【原创】  

2013-04-09 18:26:10|  分类: 自创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/  自娱自乐

  2013年3月31日中国广州第九届乒乓球团体世界杯决赛,男队3:1胜中华台北,女队3:0干净利索胜日本队,双双获得冠军。其中女队队员削球打法的武杨是我们阳泉人,是阳煤集团少体校培养出来的,她成为山西历史上第一个女子乒乓球世界冠军。她为阳泉争了光,为山西争了光;她是阳泉人的骄傲,也是山西人的骄傲。
     

      广州乒乓世界杯,男女双双齐折桂。阳泉姑娘“削”武杨,勇胜东洋得“皇位”。

      山沟飞出金凤凰,三晋大地吐扬眉。世界冠军第一人,山城煤乡增祥瑞。

                          (注:削------削球打法,皇位------世界冠军)

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017