注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

同学小聚有感(诗)【原创】---赠吴女士同学  

2013-09-27 10:58:43|  分类: 自创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/自娱自乐

师范一别三十二,各奔东西去“弹琴”。稀里糊涂育幼苗,哪敢自比好园丁。

三十四班一精英,太原理工留美名,自强不息做学问,“拙石”也能点成金。

(32年前的1981年7月我们从阳泉师范三十四班英语班毕业后,分配到阳泉各个不同的学校任教,有的在中学,有的在小学,个别同学留到机关,市区、矿区、郊区、厂矿企业学校到处都有,吴女士分到太原一企业学校任教,两年后,通过自己努力考上了正式本科大学,毕业分配到太原理工大学任教,后来又考取了研究生,成为了太原理工大学的副教授,她是我们班的骄傲。32年后的9月25日我们班20人因参加一同学儿子的婚礼,相聚在一起,真是弹指一挥间,同学情意说不完。感慨万千,只能用诗来表达心潮澎湃的心情。)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017