注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

魂归故里(诗)【原创】  

2014-05-11 18:40:42|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             作者/              自娱自乐

【 5.10鸿雁传书】 【5.18 唐卡】 - 自娱自乐 - 自娱自乐

 

为弘扬书信文化,中国邮政定于2014年5月10日发行《鸿雁传书》特种邮票1套1枚,全套邮票面值1.20元。

特配诗一首 :         《魂归故里》

       游子思念心凄凉,望山欲穿眼迷茫。

       盼雁传书魂犹在,君想故里早还乡。

       坚韧生存以牧羊,寻觅待时鬓变霜。

       忍辱负重十九载,忠骨终归亲人旁。

         书信文化是我国传统文化中具有千年文化底蕴的一颗璀璨明珠,是传情达意、沟通情感的重要载体和有效途径。古代流传着许多生动的通信故事和传说,其中最著名的是“鸿雁传书”的典故。而鸿雁,也就成了信使的美称。

       《鸿雁传书》邮票以千古流传的“苏武牧羊”故事作为画面表现内容。邮票特约我国著名艺术家范曾先生专题创作,作者用苍劲的笔力描绘了西北苦寒之地的苍茫飘渺,伫立于边疆的苏武回望故乡充满了忧思和苦楚。该套邮票采用雕刻版印刷,雕刻线条加强了人物与背景之间的对比,使得艺术冲突更为强烈,人物性格更为鲜明。该套邮票由北京邮票厂印制。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017