注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

水果(一)邮诗【原创】  

2014-07-27 15:44:08|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                作者·自娱自乐
            为中国邮政2014年7月15日发行 中国首套水果邮票(一)共4枚配诗           

一、果实饱满鲜雅图,寓意深刻齐祝福。

       贴近生活好愿望,幸福甜蜜吉祥如。

二、火红苹果寓平安,鲜嫩桃子隐寿年。

       石榴咧嘴多子笑,金橘招财玉满园。

              简介水果(一)邮票
首套水果邮票  经典开山之作

         2014年7月15日面世的中国首套水果邮票,将人们生活常见水果与邮票艺术相结合。在中国传统绘画中,果蔬更是一个相当重要的命题,众多绘画大师如吴昌硕、张大千、齐白石、傅抱石、苏葆祯等都有众多此题材的绘画佳作。而选取的这四种有着吉祥意义的水果也是人们生活中常见的水果品种,大俗即大雅,真正的文化一定是融于最广大人民群众生活之间的。开山之作,已成经典。

 2014-15 《水果一》特种邮票
            石榴因其花朵鲜红艳丽,象征美好红火的日子。金橘象征着“金玉满堂”。苹果寓意“平平安安”。桃隐含着长寿、健康、生育的寓意。此套水果邮票,寓意吉祥美好,贴近群众生活。

该套邮票根据四种水果特有的香味,采用香味油墨,活色生香地再现了苹果、桃、石榴、金橘四种水果,画面中绿叶滋生、果实饱满,给人以生活幸福甜蜜之感。

吉祥水果图案    美好生活祝愿

水果是可以吃的含水份较多的植物果实的总称,具有丰富的营养,在人类饮食汇总占据着重要地位。我国幅员辽阔,水果品种繁多,形态各异,色泽艳丽,鲜嫩欲滴,气味芬芳。国人对水果赋予了很多美好寓意,苹果“苹”与“平”,意为“平平安安”;桃自古以来被作为福寿吉祥的象征;石榴象征子孙繁衍,家族兴旺昌盛;金橘寓意金玉满堂、大吉大利等。这些迹象寓意体现了人们热爱和追求美好生活的愿望。

创新香味油墨  色香俱佳邮票

该套邮票采用超级写实的表现手法,活色生香地再现了苹果、桃、石榴、金橘四种水果,画面中绿叶滋生、果实饱满,给人以生活幸福甜蜜之感。该套邮票印制根据四种水果特有郭襄增加香味油墨,当人们欣赏着画面时,还能闻到阵阵水果香味,用水轻轻摩擦邮票时味道更加明显,色香俱全。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017