注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

国家级财务收费检查杂感小结  

2016-05-18 18:01:37|  分类: 工作小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作者/   自娱自乐

        国家级财务收费检查小组于2014年12月26--27日一天半来校检查。我们财务人员和领导以及有关部门随时候着,随叫随到,需要查什么要什么,及时呈上,检查的细节和以往不同,紧张的检查工作,我感触颇深。

       首先,我们的财务工作是要严格按照国家有关文件、规定执行,吃透上级精神,规范工作操作程序,不能有丝毫偏差;其次,学费收费工作要做到提前做好准备工作,和教务团结协作好,提早拿到收费名单,分门别类,掌握第一手资料。收费时间要合理安排,与年级组长和班主任密切联系合作好。收费时间一过,及时汇总收费情况,和教务学籍管理员沟通确认,提交未交学费学生名单,让年级催缴,各司其职,有条不紊地进行;住宿收费工作同样,积极和政教处取得联系,提早拿到住宿生学生名单,合理安排好收费时间。未缴费的学生名单及时反馈到宿舍管理员和政教处,让宿舍管理员催办。

  通过检查,我感到,我们的工作的确不到位,档案资料需要及时存档保存,完善档案管理。需要我们各部门再认真学习国家有关政策规定,各职能部门强化各自的职责功能,强化各自的工作细节,细节决定成败。弄清上级部门检查的范围,单说财务收费检查,不仅检查财务,还有教务教材和复习资料、政教保险和校服收费,每次上级来校检查前,召开有关人员的会议,吃透检查内容、范围,群策群力,做好每个环节的细节准备工作,明确谁该干什么,有的放矢;领导组织分工明确,责任落实到人,谁的责任谁承担,不要应付,不要扯皮,不要互相推诿;校长、主任们要敢于担当,敢于负责,安排工作及时到位,目的性强,各部门工作人员清楚自己的工作范畴,在做好本职工作的基础上,需要分工合作,分管领导及时出面调节,不要让具体工作人员为难,拖累工作的正常进行。

  总之,我们要正确面对工作检查,做好自己的本职工作,就不怕别人来检查,规范工作细节是我们当前和今后的工作重点,按国家规定办事,提高工作人员的素质是每个人的要务,打铁还需自身硬。我们还需要不断努力学习,不断取得进步,适应新形势的要求,完成好各项工作和任务。(自娱自乐写于2014年12月28日)

(备注:收费项目高中学生学费、住宿生住宿费(财务);教材费用(教务);保险费、体检费、校服(政教);

                学生人数确定:到班里清点,考试人数,预订教材数,以上学生名单等)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017