注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

环境日(邮诗)【原创】  

2015-06-02 10:17:19|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 作者/自娱自乐

     2015年6月5日是新修订的《中华人民共和国环境保护法》实施后的首个“环境日”。2015年“环境日”主题为“践行绿色生活”,旨在广泛传播和弘扬“生活方式绿色化”理念,提升人们对“生活方式绿色化”的认识和理解;呼吁人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,减少超前消费、炫耀性消费、奢侈性消费和铺张浪费现象,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变;呼应联合国环境署确定的世界环境日“可持续消费和生产”主题。

中国邮政定于2015年6月5日发行《环境日》纪念邮票1套1枚,邮票面值为1.20元。  

邮票采用卡通漫画的形式,描绘了一幅绿色生态、环保宜居的生活环境,以邮票为媒介倡导社会可持续发展的生活方式,鼓励和支持新能源的开发利用,传递积极向上、健康的生活态度。

 志号: 2015-11     图序:(1-1)J   图名:环境日      面值:1.20元

环境日 - 自娱自乐 - 自娱自乐

为中国邮政定于2015年6月5日发行《环境日》纪念邮票1套1枚配诗:

 地球村落大家园,共享资源极有限。

 倡导生活绿色化,环保节能首当先。

 单车出行可低碳,种树种草空气鲜。

 健康生存新时尚,持续再生强发展。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017