注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

全民阅读(邮诗)【原创】  

2016-04-18 11:00:09|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             作者/自娱自乐

          中国邮政定于2016年4月23日发行《全民阅读》特种邮票1套1枚。

 

 

 志号: 2016-8     图序:(1-1)T    图名:全民阅读     面值:1.20元 

中国邮政定于2016年4月23日发行《全民阅读》特种邮票1套1枚配诗一首:

       翰墨书香飘华夏,滋润人们吸营养。

       书籍似树枝叶茂,开花结果繁殖忙。

       诗词歌赋应传承,仁义孝道须发扬。

       现代科技渗透快,畅游知识大海洋。

 

        邮票设计说明:邮票的画面主要表现阅读带给人们的种种益处。中心画面是一本立起翻开的书籍,书本的左侧开启了一扇通向知识的大门,书本另一侧是打开的窗户,寓意人们通过阅读书本里面的知识,开启了一扇面向世界的智慧之窗。

  画面的中部是由一组向上的,延展到四面八方的线条组成一个抽象的树状图形,这棵从书本中成长起来的知识树不断从书本中吸收各类有益的养份,茁壮成长起来,树干的顶端是一个闪耀智慧光芒的灯泡图形。象征树枝的线条相互交错,说明我们学习的各类知识相互影响,相互启发。树枝上结满了各种果实,有科学技术类的果实,包括了数学、化学、物理、生物、天文、地理、航空航天、航海等各方面知识;有文化、艺术类的果实;有体育类的果实;有法律类的果实;有农业类的果实;有用传统篆字“书”组成的果实图形,象征书本中的中国传统文化知识;有爱心形状的果实图形,寓意有益的书本可以引导人们相互关爱,构建美好和谐社会。还有笑脸的果实图形,也寓意着爱心与和善。这就是“全民阅读”带给我们社会的种种益处。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017