注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

巴西第三十一届夏奥会(邮诗)【原创】  

2016-07-31 16:14:15|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         作者/自娱自乐

 中国邮政定于2016年8月5日发行《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票1套2枚。详情如下:
志号:2016-20     图 序 图 名 面 值 (2-1)J   女子排球  1.20元 (2-2)J   男子接力 1.50元


新邮 - 自娱自乐 - 自娱自乐新邮 - 自娱自乐 - 自娱自乐


        巴西里约热内卢将成为奥运史上首个主办奥运会的南美洲城市,同时也是首个主办奥运会的葡萄牙语城市;此外,这次夏季奥运会也是继2014年世界杯后又一巴西体育盛事。
为中国邮政8月5日发行《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票1套2枚配诗一首:

           巴西里约夏奥会,首次举办设南美。

           五环旗帜飘全球,竞技健身激情配。

           女排英姿令人醉,男子接力似如飞。

           更快更高更强大,五洲好手歆聚汇。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017