注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

香港回归祖国二十周年(邮诗)【原创】  

2017-06-26 11:01:49|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       作者/自娱自乐

中国邮政定于2017年7月1日发行《香港回归祖国二十周年》纪念邮票1套3枚。

                                   志号:2017-16

                                   图 序 图 名 面 值

                                 (3-1)J 龙腾香江 1.20元

                                 (3-2)J 特区新颜 1.20元

                                 (3-3)J 紫荆追梦 1.50元

 
 

 

2017年06月24日 - 自娱自乐 - 自娱自乐

 

2017年06月24日 - 自娱自乐 - 自娱自乐

 2017年06月24日 - 自娱自乐 - 自娱自乐

为中国邮政定于2017年7月1日发行《香港回归祖国二十周年》纪念邮票1套3枚配诗一首:

春满香江二十年,紫荆花开更绚艳。

扫除百年丧权耻,一国两制大团圆。

引领创新最前沿,带动陆港齐发展。

港湾兴旺通辉煌,高速行进无阻拦。

       该套邮票运用富有透视感与深度感的构图和精致简练的标志性建筑描绘出了香港独特的魅力与个性,体现了香港特区进一步迈向区域化、国际化、科技化、信息化的经贸发展。第一图龙腾湘江以象征喜庆的红、橙色调为主,表现了香港会展中心前飘扬的国旗、区旗和香港各界群众的欢庆场景。第二图以香港特区政府总部、香港科学园高锟会议中心、元创方、九龙塘创新中心四个代表建筑为主体,表现了在中央人民政府的领导下,香港特区政府发展创新事业,挖掘香港巨大潜力,促进香港经济转型的决心和成果。第三图描绘了交易广场大楼、香港机场、环球贸易广场的形象,青马大桥穿越其中、港铁列车奔驰向前,紫荆花的色调寓意香港和谐兴旺的美丽前景,表达了香港积极主动参与和助力国家建设,在巩固和提升传统优势的同时开发新优势,加强与内地交流合作的含义。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017