注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

天津十三届全运会(2017.08.27)(邮诗)【原创】  

2017-09-13 09:46:56|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    作者/自娱自乐

 

 中国邮政定于2017年8月27日发行《中华人民共和国第十三届运动会》纪念邮票1套2枚,小全张1枚。详情如下:

 

                                 志号:2017-20

                                 图 序 图 名 面 值

                               (2-1)J 竞技体育 1.20元

                               (2-2)J 群众体育 1.20元

天津十三届全运会 - 自娱自乐 - 自娱自乐

 特为中国邮政定于2017年8月27日发行《中华人民共和国第十三届运动会》纪念邮票1套2枚,小全张1枚配诗一首:

                          津味十足看津娃,竞技场上把球打。

               传统强项展英姿,舞龙揉球尽兴耍

        中华人民共和国第十三届运动会于2017年8月27日至9月8日在天津市举办。本届全运会以“全运惠民,健康中国”为主题,有1万余名专业运动员围绕33个竞赛项目展开角逐。本届运动会增设了19个大项、126个小项的群众体育比赛项目,吸引了7000余名群众体育爱好者参赛。本届全运会会徽名为“奔向未来”,由“津”、“13”“张开双臂的人形”及“海河水”等元素组成“火炬”造型,寓意天津敞开胸怀、拥抱未来,开放包容。

此次运动会的吉祥物“津娃”的设计造型来源于天津杨柳青木版年画。该套邮票以“津娃”为主体,突出了天津特色,“全运惠民 健康中国”的口号点出本届运动会的主题。邮票第一图竞技体育表现了竞技比赛中的网球、排球两项运动,展现了天津体育的传统强项;第二图表现了群众比赛中舞龙、柔力球两项运动,展现了本届运动会高度重视群众体育的突出特点。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017