注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自娱自乐

清 雅 澹 静 诚 善 谦 恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱下围棋、打桥牌,独立思考,喜欢交流自己真实的观点、看法,现学写律诗,愿与投其所好人士交友、交心、交流。愿与“刺头”理论,与有思想的人士交往。

网易考拉推荐

纪念马克思诞辰200周年(邮诗)【原创】  

2018-05-02 17:18:36|  分类: 集邮天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       作者/自娱自乐

         2018年5月5日是全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师、科学共产主义的创始人卡尔马克思诞生200周年纪念日。

        马克思的伟大在于他开创了一个改变世界历史进程的伟大事业——科学社会主义事业,他奠定了这个伟大事业的全部理论基础,并推动了这个伟大事业的实践发展。因此,恩格斯指出:“我们之所以有今天的一切,都应当归功于他;现代运动当前所取得的一切成就,都应归功于他的理论的和实践的活动;没有他,我们至今还会在黑暗中徘徊。”100年前,列宁曾经自豪地说:“我们处在一个幸福的时代。”因为,那是一个马克思的科学预见开始实现的时代。

         今天,我们也可以自豪地说,我们处在一个幸福的时代,因为我们处在中国特色社会主义伟大事业大发展的时代。中国特色社会主义伟大事业之所以有今天的大发展,是因为中国共产党人始终是马克思创立的科学理论的忠实继承者和坚定捍卫者,是因为我们始终走在马克思所指引的道路上。

         为中国邮政定于2018年5月5日发行《马克思诞辰200周年》纪念邮票一套2枚配诗一首:

                     两百年前诞巨人,莱茵河畔留足痕。  

                     剖析社会各阶层,潜心探究论资本。

                     学问科学指航程,十月乾坤求翻身。  

                     一盏明灯亮世界,共同富裕主义真。


中国邮政定于2018年5月5日发行《马克思诞辰200周年》纪念邮票一套2枚。详情如下:

志号:2018-9

 图 序  图 名             面 值

(2-1)J 马克思像                 1.20元

(2-2)J 马克思与恩格斯像 1.20元

纪念马克思诞辰200周年(邮诗)【原创】 - 自娱自乐 - 自娱自乐

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018